主食は、だいたいお米のタカノ家。
自宅でパスタを作ることはほぼ皆無だけれど、でもタカノがひそかに愛しているのがカルボナーラ。パスタって言うか、カルボナーラ。パスタ屋さんへ行くと、もっぱらカルボナーラ。
そんなに好きなら自宅でも作ればいいのですが、ずいぶん前に作って失敗して以来、やっぱパスタは外に食べに行くに限るな、と何となく敬遠していました。
しかしレシピブログの人気ブロガーJUNAさんのカルボナーラレシピ"完成形☆濃厚カルボナーラ"を見つけて以来、作ってみたい!熱が日に日に高まり、ついに本日決行♪
レシピは懇切丁寧で、指示どおーーりに作ったら、タカノにもカルボナーラできました!
寧サンは1500円までなら払える、と言っていました。
タカノはこれから、パスタ屋さんでカルボナーラ以外を注文できそうです。
0 コメント:
コメントを投稿